石焼ビビンバの器
今は日本でも有名になった「ビビンバ」ですが、「石焼ビビンバ」は、ビビンバよりも少し高級にしたものです。
本来は残りご飯にナムルなどを乗せて、簡単な食事として食べていたビビンバですが、 色々な味を楽しめるようにたくさんの具材を乗せて石の器に入れて焼きます。
栄養満点でおこげが大変美味しいです。
この「石焼ビビンバ」を作るのになくなはならないのが石焼用の鍋(器)です。
直接火にかけて調理でき、そのままでテーブルに置いて食べれる優れものです。
日本の釜飯みたいですね。
いまや、どこでも買えるようになった石焼ビビンバ鍋ですが、 専門店なら種類も豊富で、ご家庭に合わせた大きさをお選びできます。
ご家庭で本格敵な石焼ビビンバを作ってみませんか。
お客様へのおもてなし料理としても喜ばれます。
こちらの画像をクリックしてご覧ください。
↓ ↓ ↓
|