石焼ビビンバの器|通販

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各地のビビンバ

韓国では、その土地によってビビンバに乗せる具材が違います。

・全州(チョンジュ)ビビンバ
20種類以上の食材が入っています。
肉からとっただし汁でご飯を炊くのが特徴です。
季節によって、ヨモギや唐辛子の葉やエゴマの葉を乗せます。

・山菜(サンチェ)ビビンバ
名前は「山菜」ですが、山菜だけでなく、野菜をたっぷり入れたベジタリアンにおすすめのビビンバ。
フードコートや伝統レストランで食べることもできます。

・ユッケビビンバ
ユッケとは生魚や生肉を細かく刻んだもの。
ゴマやねぎ、松の実、薬味、醤油、ごま油、砂糖、コチュジャン、梨の果汁なでの調味料で和え、中央に卵黄を乗せる。
梨やりんごの千切りを添える場合もある。