石焼ビビンバの器|通販

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石焼ビビンバ作り方

【材料】2人前
牛細切れ肉 150~200g
人参(千切り) 1本
もやし 1袋
ほうれん草 1袋
卵黄 2個
コチュジャン 適宜
にんにく(チューブ) 適宜
塩こしょう 適宜
味の素 適宜
白ごま 適宜
焼き肉のたれ 適宜
ごま油 適宜

【作り方】
①もやしをゆでます。
②ほうれん草はゆでて5cmくらいに切ります。
③人参は千切りにして、柔らかくなるまで煮ます。
④お肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレを絡めて焼きます。
⑤もやし、ほうれん草、人参を味の素、にんにく、ごま油、塩こしょうで味付けします。
石焼き鍋の内側にごま油をたらし、弱火で温めます。その中にご飯を入れ、上にナムルを乗せます。
⑦5~8分ほど弱火で温め、おこげができたら中央に卵黄を乗せ、コチュジャンと白ゴマを乗せます。

※もやしのゆで汁をとっておき、わかめスープを作ると美味しいです。